ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Ульяновск. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем Епархиальном женском училище.

Введенская церковь

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 26

Проезд:Со стороны ул. Плеханова - старое здание Областного госпиталя ветеранов войн

Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем Епархиальном женском училище, Вид кирпичного корпуса училища с улицы Кузнецова. Церковь находилась на втором этаже, выраженная закругленная часть, по всей видимости, играла роль апсиды<br>, Ульяновск, Ульяновск, город, Ульяновская область
Вид бывшего Женского епархиального училища с площади Ленина
19 мая 2014
Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем Епархиальном женском училище, Корпус училища, построенный в 1881 году и ныне занятый Госпиталем ветеранов войн. Часть окон на втором этаже принадлежит бывшей домовой церкви<br>, Ульяновск, Ульяновск, город, Ульяновская область
19 мая 2014
Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем Епархиальном женском училище, Окна над входом в корпус постройки 1881 года, с наибольшей вероятностью принадлежавшие домовому храму<br>, Ульяновск, Ульяновск, город, Ульяновская область
Фото 1900-х гг. из собрания ГИМ

Т.  11 декабря 2013

Введенская церковь при Епархиальном женском училище.

Домовая церковь при Епархиальном училище построена в 1881 г. на средства епархиального духовенства и добровольные пожертвования. Престол в ней один в честь Введения во храм Пресвятые Богородицы. Причт при ней состоит из одного священника.