Вязьма. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская часовня

Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Адрес:
на Вяземском заводе синтетических продуктов Смоленская обл., Вяземский р-н, г. Вязьма, ул. 25-го Октября, 55

Часовня Покрова Пресвятой Богородицы - Вязьма - Вяземский район - Смоленская область

Кирпичная однокупольная часовня в русском стиле. Заложена в 2008 г. на территории Вяземского завода синтетических продуктов. Построена в память устроенного тут нацистами в 1941 г. пересыльного лагеря для советских военнопленных и мирных граждан "Дулаг N 184".

Источник: сайт Вяземского благочиния Смоленской и Вяземской епархии

17 июня 2008 года на территории ОАО «ВЗСП» был заложен первый камень в честь возведения часовни Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Место для часовни было выбрано директором предприятия В.П. Королем неслучайно. На этой территории в годы Великой Отечественной войны находился пересылочный пункт советских военнопленных. 9 января 2011 года епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт совершил чин освящения часовни на территории завода.