Ростов. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Домовая церковь при богадельне

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Ярославская область, г. Ростов, ул. Спартаковская, 142

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - Ростов - Ростовский район - Ярославская область

Домовая церковь при богадельне, выстроенной на средства купца Плешанова. Куфирин Б. А.

Здание бывшей Богодельни с домовым храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Внутри на втором этаже сохранились храмовые росписи XIX века.

Всехскорбященская церковь, что при богадельне Плешанова, каменная, помещается в самом здании богадельни, во втором этаже, приписана к ростовской городской церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Престол один - в честь Божией Матери Всех Скорбящих Радости; построена в 1872 г. иждивением потомственного почетного гражданина г. Ростова Димитрия Максимовича Плешанова. Церковно-причтового капитала 500 руб. Прихожан 25 муж. пола и 45 жен. Причта по штату не положено. Жалования священнику 120 руб. в год, при готовой квартире с отоплением, освещением и содержанием.