ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Ульяновск. Симбирский Спасский женский монастырь. Надвратная церковь Новомучеников и исповедников Симбирских.

Престолы:Новомучеников и исповедников Симбирских
Россия, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 4

Координаты: 54.317284, 48.400623

Симбирский Спасский женский монастырь. Надвратная церковь Новомучеников и исповедников Симбирских, , Ульяновск, Ульяновск, город, Ульяновская область
Юлий Владимиров
Отлитые в городе Каменск-Уральский колокола для монастырской колокольни с надвратным храмом.

Сергей Ковров   11 сентября 2018

4 ноября 2017 г., в праздник Казанской иконы Божией Матери, в центре Ульяновска состоялась церемония закладки колокольни с надвратным храмом в честь Новомучеников и исповедников Симбирской земли. Святыня будет построена между ДК «Губернаторский» и ТРЦ «Версаль» на улице Дворцовая. По словам секретаря Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонаха Филарета, колокольня станет не просто архитектурной доминантой города, а в первую очередь украшением. Кроме того, тот памятник, который ранее стоял на этом месте, разместят на территории Спасского женского монастыря. Владыка Анастасий освятил крест в основании колокольни надвратного храма монастыря. Завершилось все крестным ходом.

Работы по воссозданию Спасской обители в ее историческом виде ведутся в Ульяновске с апреля 2016 года. Восстановление святыни осуществляется благодаря соработничеству Симбирской епархии, руководства Ульяновской области, благотворителей и жителей Симбирска. К настоящему моменту на территории монастыря отреставрирован сестринский корпус; продолжаются ремонтные работы в игуменском корпусе. По окончании строительства колокольни с надвратным храмом начнется возведение Спасского собора, который на протяжении многих веков являлся украшением города.