Ульяновск. Церковь Ольги равноапостольной на Верхней Террасе.

Ульяновск. Церковь Ольги равноапостольной на Верхней Террасе
Престолы:Ольги равноапостольной
Россия, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Волжская, д. 50А

Координаты: 54.344841, 48.558143
Проезд:Из центра Ульяновска выехать в Заволжье по Императорскому мосту, далее следовать по Димитровградскому шоссе порядка пяти километров. На светофоре повернуть налево на улицу Волжскую (второй поворот влево после приметно указателя "улица Жуковского"). Территория братства Иоанна Кронштадтского будет справа примерно через 600 метров.

Небольшая кирпичная церковь простой архитектуры была построена в Заволжском районе Ульяновска в 1996 году. Она входит в храмовый комплекс имени святых равноапостольных княгини Ольги и князя Владимира и св. праведного Иоанна Кронштадтского. С 2015 года церковь принадлежит возрожденной Успенской общине единоверцев (названа так по наименованию утраченного Успенского единоверческого храма 1867 года постройки).