Ульяновск. Церковь Иоанна Предтечи в Киндяковке.

Иоанно-Предтеченская церковь

Ульяновск. Церковь Иоанна Предтечи в Киндяковке
Престолы:Иоанна Предтечи
Россия, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Хрустальная, д. 3В

Марина Зуйкова  2 июня 2020

Проект, по которому было решено построить храм, подсказал отцу Сергию Владыка Прокл. Он рекомендовал батюшке съездить в Рузаевку, что в соседней Мордовии, и посмотреть там Никольский храм. Именно его проект стал основой для Иоанно-Предтеченского храма. К слову, по такому же проекту построен и Спасо-Преображенский храм в Мелекессе, но Иоанно-Предтеченский все-таки отличается от своих предшественников, причем в самой приметной части – куполе. Вместо восьмигранного, небольшого по размерам, но тяжелого, было решено сделать большой, но более легкий купол.

8 мая 2008 года, после завершения начатых в 2006 году грунтовых работ и завершения нулевого цикла, архиепископ Прокл совершил освящение фундамента и лично заложил первый камень в основание алтаря будущего храма.

22 января 2012 года, в первое воскресенье после Богоявления и через день после престольного праздника храма, чин освящения и первую Литургию в нем совершил архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл.