Ульяновск. Церковь Михаила Архангела.

Ульяновск. Церковь Михаила Архангела
Россия, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 30А

Вид с юго-западной стороны, с внутреннего двора храмового комплекса
Вид на притвор с запада, от церкви Трех Святителей

свящ. Илья  21 ноября 2012
Церковь во имя Михаила Архангела является частью храмового комплекса прихода Михайло-Архангельского храма. Основной храм комплекса - во имя Трех святителей. Официальный сайт храма Трех святителей города Ульяновска: http://tri-svyatitelya.ru/

Марина Зуйкова  5 февраля 2019

15 октября 2017 года по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия был совершен чин основания церкви в честь Архистратига Божия Михаила. Этот храм стоял в центре г. Ульяновска – на ул. Гончарова – с 1997 года. Теперь храм перенесен на новое место по адресу: улица Юности, д. 2. Богослужение совершил благочинный Симбирского округа, настоятель храма во имя Трех Святителей протоиерей Николай Косых. Богослужебные песнопения исполнил хор Трехсвятительского храма под управлением Анастасии Плетяной.

На церемонии присутствовали Глава Администрации г. Ульяновска А.В. Гаев, Первый заместитель Главы администрации г. Ульяновска В.И. Андреев; устроители храма И. Пахомов с сыновьями, В. Федоров с сыновьями и внуками; сопредседатель Совета строителей Ульяновской области М.И. Шканов, директор МБУ «Стройзаказчик» А.И. Шканов, председатель чувашской национально-культурной автономии г. Ульяновска О.Н. Мустаев, председатель УРООСРК «Русский Дом» Т.И. Кулябина, общественность города – более 50 человек.

Комментарии и обсуждение

В настоящее время храм перенесён на новое место и имеет новый адрес: улица Юности, дом 2. http://tri-svyatitelya.ru/?p=2928

5 февраля 2019, Алексей Александров.