Липецк. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Новолипецке.

Липецк. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Новолипецке
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Иоанна Предтечи , Ксении Петербургской, Никона Печерского
Россия, Липецкая область, г. Липецк, ул. Адмирала Макарова, д. 20Б

Координаты: 52.583003, 39.621161
Проезд:Остановка "Площадь Франценюка" (маршруты автобуса 8,17,22,26,27,28,30,33,33а,34,40а,306,308к,317,322,325; маршрутные такси 308,321,332,353)

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Новолипецке, , Липецк, Липецк, город, Липецкая область
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
вид на храм со стороны ул. Адмирала Макарова
Святой источник
Валерий Чудинов
Проект храма
Дмитрий Ратников
Вид от входа в парк Металлургов
Вид с юго-востока, виден вход в нижний храм
Олег Трегубов

Марина Зуйкова  18 июня 2019

Покровский храм на Новолипецке 12 октября 2018 года обрел купола. Посмотреть на освящение крестов и куполов пришли школьники, ученики воскресных школ, местные жители. Этот храм в посёлке НЛМК  - единственный и долгожданный для прихожан. Его строят на благотворительные пожертвования с 2006 года. И все это время велись службы. Сначала в строительном вагончике, потом — в нижнем пределе храма. А наверху продолжалась стройка.

Покровский храм будет самым большим в столице Липецкой области. Он впечатляет не только размерами, но и архитектурой.  Он двухуровневый и единственный в Липецке пятиглавый. В пятницу  установили четыре купола. Каждый купол диаметром пять метров и высотой три метра, весит около 1,5 тонны. От точности установки зависит прочность всей тяжелой конструкции. Сверху установят кресты, отлитые на Новолипецком металлургическом комбинате. А после приступят к центральной башне храма. Это 300 кубов кирпичной кладки и 10-метровый купол, средства на который уже собирают прихожане.