Липецк. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) в Десятой Шахте (временная).

Липецк. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) в Десятой Шахте (временная)
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Россия, Липецкая область, г. Липецк, мкрн Десятая Шахта, ул. Маршала Рыбалко, д. 17

Илья г.Химки  14 ноября 2019

14 сентября 2016 года помощью, оказанной приходским советом, было приобретено и установлено временное помещение для храма. С 14 по 29 сентября внутри велись отделочные работы, был проведен свет, установлен иконостас, сооружен престол и жертвенник. Изготовили храмовую утварь подсвечники, лавки, стол, обустроили свечную лавку.

С 29 сентября 2016 года во временном храме каждый день начали совершать Богослужения. С 30 сентября и до 12 октября 2016 года сооруженной пристройкой увеличили площадь храма. С 16 октября по 29 октября 2016 года сделали небольшое крыльцо перед входом в храм. С 30 октября и по 20 декабря 2016 года был сооружен храмовой купол. 24 декабря 2016 года по окончании Всенощного Бдения совместными усилиями прихожан купол был установлен. 29 декабря 2016 года на купол установили крест и сделали подсветку.