Липецк. Церковь Иверской иконы Божией Матери в Елецком.

Липецк. Церковь Иверской иконы Божией Матери в Елецком
Россия, Липецкая область, г. Липецк, ул. Артёмова, д. 8

Церковь Иверской иконы Божией Матери в Елецком, , Липецк, Липецк, город, Липецкая область
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов

Марина Зуйкова  20 июня 2019

В «Елецком» появится храм Иверской иконы Божьей Матери. Первый камень в его основание в день Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября 2014 года заложил митрополит Липецкий и Задонский Никон. Владыка также отслужил молебен и благословил строительство.

6 марта 2019 года Преосвященнейший Евфимий, епископ Усманский, совершил чин освящения купола и креста для храма в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы города Липецка. В молитве у стен храма приняли участие его настоятель протоиерей Василий Бильчук, благочинный 1-го Липецкого церковного округа протоиерей Виталий Диесперов, благочинный Добровского церковного округа архимандрит Герман (Ледин), клирики Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка протоиерей Владимир Максимчук, протоиерей Алексий Носач, иерей Сергий Гришанов, иерей Виктор Архипкин, иерей Александр Алешин, иерей Александр Лихошерст, диакон Олег Мальцев и диакон Андрей Кантарюк.

В настоящее время Богослужения совершаются во временном деревянном храме.