Липецк. Церковь Митрофана Воронежского и Тихона Задонского в Сырском Руднике.

Липецк. Церковь Митрофана Воронежского и Тихона Задонского в Сырском Руднике
Престолы:Митрофана Воронежского, Тихона Задонского
г.Липецк, ул.Монтажников, 1 (Сырский Рудник)

Координаты: 52.580807, 39.47307

Церковь Митрофана Воронежского и Тихона Задонского в Сырском Руднике, , Липецк, Липецк, город, Липецкая область
Студент истфака
Вид со стороны ул. Монтажников
Воскресная школа
Воскресная школа

Марина Зуйкова  1 июля 2019

Строительство храма начато в 2005 году, в 2006 году архиерейским чином совершено освящение закладного камня в основание строящегося храма. Богослужения совершаются с 2008 года в нижнем храме в честь Успения Пресвятой Богородицы. В 2012 году совершено освящение нижнего храма архиерейским чином.

21 ноября 2018 года, в день празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, викарий Липецкой епархии Преосвященнейший епископ Усманский Евфимий совершил освящение северного престола в липецком храме свтт. Митрофана и Тихона. Престол освящен в честь святой мученицы Галины.