Липецк. Церковь Серафима Саровского.

Липецк. Церковь Серафима Саровского

Laborant_10
Laborant_10
Laborant_10

Липецк, Церковь преп. Серафима Саровского.

Церковь, заложенная в 2006. Одноглавый четверик с колокольней. Богослужения проводятся в помещении крестильни.

1 августа, в день Обретения мощей прп. Серафима Саровского, престольный праздник отметил единственный храм Липецкой и Елецкой епархии, что на ст. Опытная, названный в честь этого святого. После Божественной литургии настоятелем храма протоиереем Сергием Гришиным в сослужении протоиерея Александра Сурикова был совершен чин освящения колоколов.

По благословению тогда еще Преосвященнейшего Никона, епископа Липецкого и Елецкого (ныне архиепископа) строительство храма началось в 2006 году. Несколько лет верующие молятся в здании крестильной, которая находится рядом со строящимся большим храмом. И в престольный праздник некоторым верующим пришлось молиться на улице, потому что небольшое помещение не смогло вместить большого количества желающих молитвенно участвовать в Божественной литургии.

После Божественной литургии состоялся чин освящения колоколов. «Сегодня у нас знаменательное событие, – сказал о. Сергий. – Мы получили в дар звонницу от генерального директора Липецкого хладокомбината Александра Афанасьева. Колокола были отлиты на Воронежском колокололитейном заводе Валерия Анисимова. Каждый колокол имеет свое нотное звучание и может создавать не только привычный звон, но и выверенный музыкальный аккорд».