Санкт-Петербург. Неизвестная часовня при церкви апостола Матфия.

Санкт-Петербург. Неизвестная часовня при церкви апостола Матфия
Санкт-Петербург, угол Матвеевской и Большой Пушкарской улиц (ныне сквер)

Частная коллекция. Фото 1900-х годов
Фото 1900-х годов из журнала «Русскiй паломникъ»

Марина Зуйкова  29 декабря 2018

К Матфиевской церкви приписаны две церкви: церковь прп. Алексия Человека Божия при отделении для взрослых дома милосердия в Бармалеевской ул. и церковь в честь и память Нерукотворного Образа Господ Иисуса Христа в здании приюта в память отрока Василия в Гатчинской ул. Церкви принадлежат две каменные часовни: одна в церковной ограде, а другая в Сытном рынке, которая существует там с давнего времени.

У церкви было две часовни: одна на углу, в ограде, другая (1879, арх. Г. А. Соловьев) – на Сытном рынке; к последней в праздник Тихвинской Божией Матери шел крестный ход.