Новосибирск. Церковь Олега Брянского.

Новосибирск. Церковь Олега Брянского

Алтарь церкви.
Хоршев Николай
Хоршев Николай

Елена Григорьева  4 июня 2017

Храм во имя преподобного и благоверного князя Олега Брянского находится в Октябрьском районе города Новосибирска. Возведён по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, Митрополита Новосибирского и Бердского. Освящён храм 24 июня 2013 года. 28 июня 2013 состоялось архиерейское освящение храма, которое совершил Владыка Тихон, Митрополит Новосибирский и Бердский.

Огромный вклад в строительство внёс Олег Васильевич Шабуневич, не просто пожертвовавший земельный участок, на котором построен храм, но и принявший деятельное участие в строительстве и благоустройстве. Заботу о храме Олег Васильевич проявляет и по сей день, продолжая активно участвовать в его жизни и благоустройстве. Ко дню освящения храма из Брянска Олег Васильевич привёз икону святого Олега Брянского с частицей мощей. Его же дар храму - икона Святителя Николая, написанная на Святой Горе Афон. Владыка Тихон передал в дар храму икону Божией Матери Казанскую. Также в храме находятся иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и «Всецарица», святых преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, святителя Луки (Войно-Ясенецкого), святых блаженных Матроны Московской и Ксении Петербуржской, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, великомученика и целителя Пантелеимона и другие.