ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Новосибирск. Домовая церковь Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского при социальной гостинице в Восточном посёлке.


Домовая церковь. Действует.  
Престолы:Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского
Год постройки:Между 2011 и 2012.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Восточный посёлок, д. 13А

Координаты:54.999521, 82.868794
Проезд:общественным транспортом до остановки "ТЭЦ-2". Далее пешком 220 метров до Епархиального комплексного центра социального обслуживания граждан. Храм находится при социальной гостинице на втором этаже.


Добавить фотографию
Домовая церковь Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского при социальной гостинице в Восточном посёлке - Новосибирск - Новосибирск, город - Новосибирская область
Вид со двора, с юга. Храм располагается на втором этаже, над входом в здание (в одном из окон виден крест)
Елена Григорьева
15 марта 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Елена Григорьева,  22 марта 2018

27.04.2016. Чин малого освящения домового храма во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского при социальной гостинице на Восточном поселке, принадлежащей Епархиальному комплексному центру социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья, совершил в Великую Среду викарий Новосибирской Епархии епископ Колыванский Павел. Владыке сослужили помощник Управляющего Новосибирской Епархии протоиерей Александр Реморов, благочинный церквей города Новосибирска протоиерей Александр Новопашин, благочинный церквей Ленинского района протоиерей Константин Пантюхов, духовник Епархиального комплексного центра иерей Борис Левитан, а также настоятель храма во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского иерей Димитрий Полинкевич. В храме молились постояльцы гостиниц Епархиального комплексного центра, волонтеры, а также новосибирцы, проживающие в соседних с гостиницей жилых домах. Епископ Павел поблагодарил за труды настоятеля, благотворителей, благоукрасителей и жертвователей храма сего и сердечно поздравил всех со знаменательным событием, отметив, что с освящением сего храма в жизни проживающих в социальной гостинице Епархиального центра наступает новый этап...

«Люди очень рады! – поделился с корреспондентом своими впечатлениями иерей Димитрий Полинкевич. – Они давно ждали этого события. Ведь поблизости храмов нет, как следствие, многие постояльцы ездили на службу в собор во имя святого благоверного князя Александра Невского, Троице-Владимирский собор, в храм в честь Всех Святых или в храм во имя преподобного Серафима Саровского, что для них было не совсем удобно. Сегодня и у проживающих в гостинице, и у местных жителей появилась возможность молиться в этом небольшом, но уютном и красивом домовом храме».

В 2011 году по благословению Владыки Тихона в социальной гостинице на Восточном поселке была организована молельная комната. Здесь проводились молебны, регулярно читались акафисты. Через год помещение переоборудовали в часовню, которую освятили в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца. В организации часовни принимал участие Никита Бьюик из Сан-Франциско, когда-то служивший у святителя иподиаконом. С Великой Среды бывшая часовня преобразилась в православный храм.

Дмитрий Кокоулин. Новосибирская митрополия. http://www.orthedu.ru/eparh/15327-v-novosibirske-osvyaschen-hram-vo-imya-svyatitelya-ioanna-shanhayskogo-i-san-francisskogo.html


Статью добавил(а): Елена Григорьева,  22 марта 2018

Храм во имя святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, был освящён 21 мая 2016 г. Храм представляет собой домовую церковь, расположенную в Новосибирске в здании Епархиального комплексного центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Первоначально, с мая 2011 года — момента начала работы Епархиального комплексного центра для бездомных, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Новосибирского и Бердского Тихона была открыта молитвенная комната для постояльцев Центра и волонтеров, помогавших обустройству Комплексного центра. Молитвенная комната силами проживающих была отремонтирована и в 2012 г. освящена Высокопреосвященнейшим митрополитом Тихоном как часовня во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

http://ioann-sf.ru/o-hrame

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.