Новосибирск. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
г.Новосибирск, Советский район, микрорайон "Шлюз", ул. Русская улица, 8а

Координаты:54.84412, 83.041816
Проезд:общественным транспортом в район Новосибирского шлюза (Советский район). Остановка "Кинотеатр "Маяк". Далее 390 метров по ходу транспорта пешком. Церковь находится на противоположенной стороне и видна с остановки.

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы - Новосибирск - Новосибирск, город - Новосибирская область
Храм и трапезная, вид с запада, реставрационные работы
Елена Григорьева
Сергей Болтенко
Главный вход
Ottuda
Ottuda
Купол храма, вид с севера
Елена Григорьева
Колокольня, северная сторона
Елена Григорьева
Колокольня
Ottuda
Звонница
Ottuda

Церковь начали строить весной 2000 года. 1 апреля 2001 года в ней прошла первая служба.

Источник: книга "Храмы России".

29 марта 2000 года началось строительство храма. Церковь построили за кратчайший срок, в течение года, на пожертвования прихожан. Благотворительную помощь оказывало книжное издательство "Новониколаевск". Сейчас ведётся строительство воскресной школы и трапезной.

Источник: сайт «Образование и Православие» Новосибирской митрополии

Благословение на создание общины в честь Благовещения Пресвятой Богородицы получено у Владыки Тихона, епископа Новосибирского и Барнаульского 13 апреля 1995 года. В мае 1999 года администрацией района было выдано разрешительное письмо на участок под храм на Аллее памяти, находящейся на территории, не принадлежащей СО РАН. 3 октября 1999 года состоялся первый молебен на отведённой земле.

30 марта 2001 года прошло малое освящение храма. Освящал протоиерей о. Александр Реморов и настоятель о. Сергий Якушкин. 1 апреля 2001 года служили первую Божественную литургию в построенном храме. 7 апреля 2002 года прихожане услышали первый колокольный звон.