Новосибирск. Часовня иконы Божией Матери "Споручница грешных".

Новосибирск. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Споручница грешных" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, Железнодорожный район, Владимировский спуск, 2 а, корп. 16

Координаты: 55.035222, 82.884904
Проезд:Троллейбус № 24, ост. "Поликлиника". Часовня расположена на территории Новосибирской железнодорожной клинической больницы

Восточный фасад
Сергей Аванесов
Сергей Аванесов
Общий вид часовни
Сергей Аванесов
Мозаичное панно над входом в часовню

Сергей Аванесов

Сергей Аванесов  12 ноября 2015

Часовня в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» находится в Железнодорожном районе города Новосибирска, на территории дорожной клинической больницы при станции Новосибирск-Главный, и была построена в 2006 году. Это кирпичная однокупольная часовня в неорусском стиле.

Освящая её, владыка Тихон, архиепископ Новосибирский и Бердский, поблагодарил всех строителей и всех тех, кто внёс свою лепту в строительство часовни, в частности, Александра Целько и Владимира Якунина, пожелал мира и благоденствия семьям железнодорожников и дальнейшего процветания магистрали. В часовне совершаются молебны, в родительские субботы служат панихиды, а также проходит крещение, причастие, исповедь и освящение.

Источник.