Минск. Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы.

Минск. Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Благовещения Пресвятой Богородицы
Беларусь, г. Минск, улица Белецкого, 37/2,

Координаты: 53.858147, 27.449935
Проезд:автобусы 75, 104 до остановки «Малиновка-3»; автобусы 116, 180с до остановки «Кондрата Крапивы»

Скалдин Виктор

Скалдин Виктор  5 июля 2019

1 августа 2018 года, в день празднования обретения мощей преподобного Серафима Саровского, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию в храме в честь преподобных Оптинских старцев Серафимовского прихода города Минска. По завершении праздничного богослужения Патриарший Экзарх совершил чин освящения часовни в честь Благовещения Пресвятой Богородицы на территории строящегося храма преподобного Серафима Саровского. Завершив чин освящения, владыка Павел сердечно поблагодарил строителей, благотворителей и всех прихожан за помощь в создании часовни.