Минск. Церковь Ксении Петербургской.

Минск. Церковь Ксении Петербургской

Временное здание церкви. Вид со внутреннего двора
Скалдин Виктор

Виктор Захаров

Виктор Захаров  23 января 2014

Храм Святой блаженной Ксении Петербургской является частью прихода Архангела Михаила. Изначально храм не был запланирован как основной.
22 ноября 2009 года Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси совершил освящение храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской в минском микрорайоне Сухарево. По окончании чина освящения в новом храме была отслужена первая Божественная литургия. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Минского церковного округа настоятель Свято-Духова кафедрального собора протоиерей Геннадий Дзичковский, секретарь Минского Епархиального управления протоиерей Николай Коржич, настоятель храма иерей Игорь Галаков, а также духовенство прихода.

На молитвенную память Митрополит Филарет передал в дар храму образ Пресвятой Богородицы, именуемый Ярославским, а также высказал особые слова благодарности благотворителям и прихожанам за усердные молитвы и труды на благо Матери-Церкви. Настоятель храма священник Игорь Галаков был удостоен ордена Белорусской Православной Церкви имени святителя Кирилла Туровского. Церковные награды были вручены также особо потрудившимся при строительстве храма.

sobor.by

Тамара Шкарупа

Тамара Шкарупа  5 апреля 2022

Церковь, входящая в состав прихода Архангела Михаила, была построена в 2012 году. В храме хранятся частички мощей 46 православных святых и великомучеников. Каждому из них можно помолиться и попросить защиты. Сестричество осуществляет поддержку ветеранов и инвалидов, ведет шефство над домом малютки. Действует образовательный центр.