Минск. Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы.

Освящена в честь: Благовещения Пресвятой Богородицы
Год постройки:между 2014 и приблизительно 2015.
Республика Беларусь, г. Минск, Партизанский проспект, 147

Проезд:г. Минск, метро "Могилёвская".

Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы - Минск - Минский район и г. Минск - Беларусь, Минская область
Деревянная часовня на месте строительства церкви Благовещения Пресвятой Богородицы
Скалдин Виктор
Место строительства церкви Благовещения Пресвятой Богородицы
Скалдин Виктор

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

В Минске на Партизанском проспекте появится храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Церковь будет возведена на въезде в белорусскую столицу со стороны Могилёва и Гомеля. Вокруг самого храма планируется построить и приходской комплекс со спортивным центром, который смог бы притягивать подростков и молодёжь Заводского района Минска.

4 июня 2002 года, по инициативе православных верующих Заводского района г. Минска для возрождения отечественных духовных традиций была зарегистрирована православная община в честь «Благовещения Пресвятой Богородицы». 13 августа 2003 года по решению Минского городского исполнительного комитета ЖРЭО Заводского района г. Минска передало православной общине в честь «Благовещения Пресвятой Богородицы» в аренду помещение по адресу: Партизанский проспект, 147 под Православные Богослужения, с предоставлением юридического адреса. Общая площадь переданного помещения составляет 242,42 м2. В настоящее время в приходе отправляются все Богослужения, имеется свечная лавка, класс воскресной школы. Приход выполняет весьма ответственную программу духовно-нравственного возрождения наших соотечественников, проводит миссионерскую и духовно-просветительскую работу.

В 2008 году Приходу был предложен земельный участок для проектирования и строительства Православного храма на свободном от строений земельном участке в районе станции метро «Могилевская».

В сентябре 2012 году Приходу предоставлен земельный участок для строительства Свято-Благовещенского храмового комплекса на пересечении пр. Партизанского и ул. Ангарской в г. Минске. Республиканское унитарное предприятие «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» 03 сентября 2012 года выдало Религиозной общине «Приход храма Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви» свидетельства о государственной регистрации в отношении земельных участков для строительства и обслуживания объекта «Строительство Свято-Благовещенского храмового комплекса на пересечении пр. Партизанского и ул. Ангарской в г. Минске».

В 2014 году начнется строительство храма.

Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы будет построен на возвышенности в византийском стиле, 32×32 метра в основании и 33 метра высотой. Крипту (нижний храм) освятят в честь святителя Спиридона Тримифунтского. К церкви будет примыкать и приходской центр, где, помимо воскресной школы, запланированы и площади под другие цели.