Минск. Церковь Сергия Радонежского.

Престолы:Сергия Радонежского
г. Минск, ул. Каролинская

Координаты:53.851737, 27.487091
Проезд:Автобусы 96, 964, троллейбус 64 до остановки ул. Некрашевича; Автобусы 96, 28 до остановки ул. Яна Чечёта.

Церковь Сергия Радонежского - Минск - Минский район и г. Минск - Беларусь, Минская область
Церковь Сергия Радонежского. Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Строительство церкви Сергия Радонежского.
Скалдин Виктор
Памятник Сергию Радонежскому.
Скалдин Виктор

Община «Приход храма преподобного Сергия Радонежского в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви» зарегистрирована в 2009 г. Площадка для возведения церкви выделена в жилом районе Брилевичи, на ул.Каролинской.

В настоящее время построен и действует крестильный храм.

Храмовый праздник отметили в минском приходе святого преподобного Сергия Радонежского Престольный праздник отметил приход храма преподобного Сергия Радонежского в Минске. Торжественное событие было отмечено архиерейской службой – праздничное богослужение совершил епископ Борисовский Вениамин, викарий Минской епархии. В этом году молодой приход отметил храмовый праздник уже в третий раз. «На пасху 2009 года в нашем приходе впервые служилась Литургия. Тогда на месте храма была старая армейская палатка», - вспоминает настоятель прихода иерей Димитрий Шульга. Сейчас на месте палатки по улице Каролинской в микрорайоне Брилевичи находится небольшой храм. Церковь Сергия Радонежского удивляет своими небольшими размерами. Но впоследствии планируется построить на территории прихода большой однокупольный храм – тогда маленькая церковь станет крестильной. И это необходимо, ведь прихожане здесь – жители новостроек, и подавляющее большинство из них - многодетные семьи. Строительство продолжается.