Минск. Церковь Гавриила Белостокского.

Минск. Церковь Гавриила Белостокского

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Скалдин Виктор

Николай М

Николай М  9 февраля 2016

Регистрация прихода произведена 17 мая 2000 г. решением Минского городского исполнительного комитета № 556 от 17 мая 2000 г. 4 июня 2001 г. настоятелем прихода назначен иерей Георгий Лопухов. В приходе действует воскресная школа, в которой обучается около 50 человек, издается «Свято-Введенский листок». По состоянию на 2013 г., богослужения по субботам и воскресеньям проходили в помещении воскресной школы.

В церковный комплекс также должен войти небольшой крестильно-венчальный храм в честь мученика младенца Гавриила Белостокского, частицы мощей которого подарены приходу. Фундамент храма заложен летом 2010 года.

Тамара Шкарупа

Тамара Шкарупа  12 апреля 2022

В апреле 2014 года была совершена первая Божественная Литургия в возведённом крестильно-венчальном храме в честь святого мученика младенца Гавриила Белостокского, но внутренние работы не были закончены до конца.

В августе 2015 года была закончена роспись храма и продолжается возводится техническое здание с целью официального введения храма в эксплуатацию.