Владимир. Церковь Петра и Павла при инвалидном доме (больница "Белый корпус").

Владимир. Церковь Петра и Павла при инвалидном доме (больница
г.Владимир, ул.Большая Нижегородская (Фрунзе), 65

Проезд:Исторический центр Владимира,рядом с централом.

общий вид.
chirokov
5 сентября 2010
Церковь Петра и Павла при инвалидном доме (больница "Белый корпус"), , Владимир, Владимир, город, Владимирская область
южный фасад.
chirokov
южно-восточный фасады.
chirokov
северный фасад.
chirokov
южный фасад до реставрации.
chirokov
юго-восточный фасады до реставрации.
chirokov

Церковь во имя св. апост. Петра и Павла находится в здании нынешней земской больницы; построена в 1802 г. на счет казны. Престол в ней один – в честь св. апост. Петра и Павла. Причта по штату положено: священник и псаломщик. На содержание причта от губернского земства получается оклад священнику 600 руб. и псаломщику до 2000 руб. в год. Церковные документы хранятся в целости: копии метрических книг с 1803 г., исповедные росписи с 1829 г. При Петро-Павловской церкви по исповедным росписям числится прихожан 207 душ муж. пола и 219 жен., все православные.

В настоящее время в здании находится Областное бюро судебно-медицинской экспертизы.
4 марта 2012.

Ув. модератор!!! В городе Владимире уже лет 10 как нет улицы Фрунзе. К счастью, улице возвращено прежнее название: Большая Нижегородская. Прошу учесть указанную информацию в сведениях об адресе здания.
15 мая 2013.

Фотографии неотреставрированного настоящего объекта датированы 2006 г. Проживая во Владимире около полусотни лет и почти ежедневно проезжая мимо этого здания, не помню, что бы оно было в таком состоянии ближайшие 40-50 лет. С ув. А.С.