Владимир. Церковь Илии Пророка.

Престолы:Илии Пророка
г.Владимир, ул. Полины Осипенко, 66а

Координаты:56.164005, 40.416518
Проезд: Гортранспортом по ул.Мира до остановки "Ул. Полины Осипенко", далее пешком по этой "улице" (промзона) на север 3км. На автомобиле от ул. Горького по ул. Тракторная до кругового перекрестка, далее налево окружной рокадной дорогой до жд/путей и левого поворота на ул.Полины Осипенко, не доезжая мясоком ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Гортранспортом по ул.Мира до остановки "Ул. Полины Осипенко", далее пешком по этой "улице" (промзона) на север 3км. На автомобиле от ул. Горького по ул. Тракторная до кругового перекрестка, далее налево окружной рокадной дорогой до жд/путей и левого поворота на ул.Полины Осипенко, не доезжая мясокомбината "Поком" и предприятия "Техкранэнерго" правый поворот в тупик к учреждению ИК-5 УФСИН по Владимирской области (бывш. ОД 1/5). Церковь на территории колонии общего режима.

Церковь Илии Пророка - Владимир - г. Владимир - Владимирская область
Олег Щёлоков
южно-восточный фасад.
chirokov
западно-южный фасад.день освящения храма
chirokov

В 1995 г. в колонии общего режима ОД 1/5 была открыта молельная комната, в 1999 г. заложен фундамент храма. Строительство велось силами заключенных на благотворительные средства. Здание представляет собой деревянный сруб, обложенный снаружи камнем. 2 августа 2004 г.   Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием храм был освящен.

По материалам периодических изданий и Интернет-сайта http://uinvladimir.narod.ru/