Владимир. Церковь Авраамия Болгарского в пос. Энергетик.

Владимир. Церковь Авраамия Болгарского в пос. Энергетик
Престолы:Авраамия Болгарского
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на портале prihod.ru
Владимирская область, г. Владимир, пос. Энергетик, ул. Совхозная, 2

Координаты: 56.095455, 40.198728
Проезд:8км от Владимира по автотрассе на Москву, светофор и поворот на север по указателям "Пос. Энергетик", далее 6км до конечной остановки пригородного автобуса Владимир-Энергетик в центре жилого массива Энергетик. Церковь находится рядом с остановкой, занимает часть жилого дома барачного типа, легко опознаваема по кресту на фронтоне.

юго-восточный фасад.новый храм
chirokov
временный храм.западный фасад
chirokov
Вход в церковь
западный фасад ново возводимого храма.
chirokov

Андрей Ершов  19 июня 2012

Из личной беседы с настоятелем в 2008 г. узнал, что они считают свой храм как бы правоприемником снесенного храма в д. Рукав (некоторое время перед революцией - с. Новоалександровское). Информация о том храме:

Протокол № 94 Заседания Президиума Облисполкома Ивановской Промышленной области от 29 апр. 1933 года.

§ 19

СЛУШАЛИ: О ликвидации церкви в с. Рукав Колокшенского сельсовета Владимирского района.

ПОСТАНОВИЛИ: Принимая во внимание, что религиозная община с. Рукав добровольно отказалась от пользования этой церковью и заявлений о передаче церкви в пользование другой общине не последовало, что местный колхоз «Ударник» просит о передаче церкви под складское помещение - зернохранилище (выделенный текст в документе зачеркнут красным карандашом), что в расстоянии 3 килом в с. Устье имеется другая действующая церковь, где верующие с. Рукав удовлетворяют свои религиозные нужды, - церковь, как молитвенное здание, ликвидировать с передачей ее колхозу под зернохранилище (выделенный текст в документе зачеркнут красным карандашом). Поручить РИКу объявить это постановление исполнительному органу общины с соблюдением 37 ст. постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 8/IV – 29 г. «О религиозных объединениях».

28/III – 33 г.

В. Г. Беликов, Стальнова, Агеев

ГАИО. Ф. Р-1510. Оп. 1. Д. 274. Л. 43.

Комментарии и обсуждение

На фото показан молельный дом, в этом году планируется постройка храма Святого Мученика Авраамия Болгарского (в 2009 году будет залит фундамент. Просим всех оказать посильную помощь в стоительстве храма Святого Мученика Авраамия Болгарского.
Протоирей Сергий Карабанов
16 мая 2009, Виталий.