Владимир. Домовая церковь Кирилла и Мефодия при Государственном университете.

Владимир. Домовая церковь Кирилла и Мефодия при Государственном университете
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Кирилла и Мефодия
Россия, Владимирская область, г. Владимир, ул. Белоконской, д. 5 корп. 2

Координаты: 56.146531, 40.374259
Проезд:Остановки общественного транспорта "Новинка" на проспекте Строителей, "ул.Гастелло" на ул.Горького. Проезд к корпусу 2 со стороны ул.Белоконской (горводоканал с характерной кирпичной водонапорной башней, видной издалека)

Домовая церковь Кирилла и Мефодия при Государственном университете, , Владимир, Владимир, город, Владимирская область
Геннадий.

Вадим кр  1 июня 2016

Храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия во Владимире является домовой церковью при Владимирском государственном университете.

Храм был построен благодаря семье Ворожейкиных, которые бескорыстно предложили свои средства на создание православной обители. Епархиальный архитектурный отдел разработал проект университетской церкви. Перед архитекторами стояла очень сложная задача соединить традиционные архитектурные формы православного храма с существующим ансамблем учебных корпусов. Место для церкви было найдено рядом со вторым корпусом. 4 октября 2007 года была совершена закладка камня и установлен крест на месте строительства храма. Освящение храма в честь святых равнопрестольных Кирилла и Мефодия состоялось 5 ноября 2008 года - в дни празднования 50-летия Владимирского государственного университета.

Комментарии и обсуждение

В свое время этот храм прославился тем, что 6 декабря 2009 г. в 4 утра в нем прогремел взрыв. Взрыв был устроен по причине неприязни к православию. Ою этом тогда много писалось в печатных и электронных СМИ.