Владимир. Церковь Иоанна Кронштадтского при ФКУ ИК-3.

Владимир. Церковь Иоанна Кронштадтского при ФКУ ИК-3
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Архитектор:А.Н. Трофимов
г.Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 49, учреждение ОД-1/3, жилой корпус

Координаты: 56.159162, 40.408745
Проезд: Пешком: от ж/д вокзала ст. Владимир троллейбусом №10 четыре остановки до остановки "ул. Полины Осипенко", далее на север 1,5км пешком по прямой никуда не сворачивая в промзону через ж/д пути. На автомобиле любой грузоподъемности: северо-западный въезд во Владимир по автодороге Р74, на первом перек ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Пешком: от ж/д вокзала ст. Владимир троллейбусом №10 четыре остановки до остановки "ул. Полины Осипенко", далее на север 1,5км пешком по прямой никуда не сворачивая в промзону через ж/д пути. На автомобиле любой грузоподъемности: северо-западный въезд во Владимир по автодороге Р74, на первом перекрестке ул. Горького-проспект Строителей светофор, левая стрелка, по ней далее километр по ул. Тракторной мимо тракторного завода до разворотного кольца. На кольце поворачиваем налево и двигаемся по объездной дороге для грузового транспорта по промзоне примерно 700м до ж/д путей, через 60м от путей прекресток Рокадная дорога-ул.П.Осипенко. Следует повернуть налево на север, и двигаться по ул. Полины Осипенко еще 500м до учреждения ОД 1/3. Ориентиры по левой стороне ПОКОМ (мясокомбинат) и бывшие цеха сборного железобетона, справа металлобаза Инпром, таможня. Свободного доступа к церкви нет, пожертвования и требы (записки заздравие заупокой и т.п.) принимаются в помещении приема передач.

Вид с востока, с ул. Полины Осипенко

Бойко Наталья

Бойко Наталья  19 октября 2016

Во владимирской колонии строгого режима № 3 начато строительство звонницы храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. Работы ведутся на основании проекта, разработанного специалистами Владимирской Епархии РПЦ по благословению Митрополита Суздальского и Владимирского Евлогия. Возведению звонницы предшествовало освящение места строительства. Обряд провел помощник начальника УФСИН России по Владимирской области по работе с верующими отец Михаил (Кочетков), окормляющий осужденных православной общины ИК-3.

Строительство звонницы будет проводиться силами осужденных, добровольно выразивших желание участвовать в этом благом деле, на средства от благотворительной помощи, пожертвований от осужденных и их родственников.

Храм Иоанна Кронштадтского в ИК-3 был открыт в июле 1997 года, освятил его архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.