ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Владимир. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем женском епархиальном училище.

Введенская церковь

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектор:Н.А. Артлебен (1862г), Л.М. Шерер (1914г.)
ул. Луначарского.д3

Координаты: 56.13539, 40.406583
Проезд:Исторический центр г.Владимира, с Большой Московской поворот на ул.Гагарина до областного УВД.

Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем женском епархиальном училище, , Владимир, Владимир, город, Владимирская область
южный фасад.центральный вход ,над ним располагалась церковь.
chirokov
Сергей Сол
южный фасад .общий вид.
chirokov
1 апреля 2000
Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем женском епархиальном училище, Женское духовное училище 1888—1908,Направление съемки:северо-восток. открытка с сайта https://pastvu.com/p/186074 <br>, Владимир, Владимир, город, Владимирская область
1 января 1908
Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем женском епархиальном училище, Введенская церковь, женское епархиальное училище до перестройки по проекту 1911 года. http://bump.ru/page/adaptive/id31258/blog/4827036/<br>, Владимир, Владимир, город, Владимирская область
Сергей Ковров

В 1865 г. в бывшем барском доме с большим садом открылось женское епархиальное училище, сначала - 3, а потом - 6-классное. В 1885 г. в нем была освящена новая - Введенская церковь, а в 1914 г. здание было увеличено и украшено. В газете "Владимирские епархиальные ведомости" № 43 за 1910 год напечатано: "Совет Владимирского епархиального женского училища сим объявляет, что с весны 1911 г. имеет быть расширение существующего здания училища путем замены деревянных частей каменными пристройками с правой и левой сторон средней части училища, причем в 1911 и 1912 гг. должна быть исполнена постройка и отделка левой стороны здания, и через два года в 1915 и 1916 - правой половины".

Церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы помещается в здании Епархиального женского училища. Устроена в 1865 г. усердием духовенства Владимирской епархии. Престол в ней один – в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Причта при ней положено – священник и псаломщик. Священник получает жалование 205 руб. в год, а псаломщик 100 руб.

Вадим кр  1 июня 2016

Первоначально здание учебного заведения было построено в 1862 году по проекту архитектора Н.А. Артлебена. В 1865 году усердием владимирского духовенства при учебном заведении была устроена небольшая церковь. В 1883 году на совете было принято решение о постройке новой более обширной обители. 15 мая 1884 состоялась закладка лавра над училищной залой. Над серединой комнаты был устроен купол, сделан двухъярусный вызолоченный иконостас, постелены паркетные дубовые полы. Освящение состоялось в 1885 году. В 1911 году началась перестройка здания, которую в 1914 году продолжил Л.М. Шерер, переделав постройку в духе псевдоклассицизма.

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при женском епархиальном училище во Владимире в настоящее время не действует.

Церковь устроена в 1865г усердием владимирского духовенства.
31 октября 2010, chirokov.

В 1883 г. на совете училища было принято решение о постройке новой, более обширной церкви. 15 мая 1884 г. состоялась её закладка над училищной залой. Над срединой её устроен купол. Иконостас в ней сделан двухъярусный, вызолочен вновь. Пол настлан дубовый паркетный. Освящена в 1885 г. (по ВЕВ 1885 №19).
12 ноября 2010, chirokov.

Перестройка здания женского епархиального училища началась 26 июня 1911 г. В 1914 г. новая перестройка в духе псевдоклассицизма по проекту Л.М. Шерера.