Владимир. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Владимир. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Архитектор:А.Н. Трофимов
г. Владимир, ул. Чайковского, д. 1А

Координаты: 56.12066, 40.363868
Проезд:Въезд в город со стороны Москвы по проспекту Ленина, церковь находится в сквере позади Вечного Огня на площади Победы

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Владимир, Владимир, город, Владимирская область
Антон Блинков
Геннадий.
южный фасад общий вид
chirokov
информационная доска около ворот храма
Андрей Ершов
Вид с северно-запада. Фото сделано в день освящения и открытия храма. Начало торжеств состоялось в 16-00, быстро стало смеркаться.
Геннадий.

Марина Зуйкова  3 марта 2018

Церковь Казанской иконы Божией Матери — действующая православная церковь во Владимире. Храм относится к Владимирской и Суздальской епархии Русской православной церкви. Нынешнее здание построено в 2008 году неподалёку от того места, где ранее находилась Ямская Казанская церковь 1782 года постройки. Она была уничтожена во второй половине 1960 годов, а на её месте установлен мемориал в честь владимирцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 2008 году по инициативе администрации Владимира и Владимиро-Суздальской епархии была построена новая Казанская церковь. Поскольку на месте бывшей церкви теперь горел Вечный огонь, новое здание построили по соседству. Вместе с мемориалом храм составляет единый комплекс в память о погибших за Отечество воинов. В церемонии закладки фундамента Казанского храма участвовали бывший мэр Владимира Александр Рыбаков и архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Новое здание постарались построить в духе домонгольского зодчества. Автор проекта — архитектор Александр Николаевич Трофимов.

30 августа 2008 г. состоялось торжественное открытие храма.

2 марта 2018, Сергей Ковров .