Волгоград. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (старообрядческая).

Волгоград. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (старообрядческая)
Архитектурный стиль:Неовизантийский стиль
Адрес:
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, территория трамвайного депо на углу улиц Грушевской и Пугачёвской

Фото из журнала "Церковь" № 19 за 1911 год

Львович  19 мая 2023

12 апреля (ст. ст.) 1909 года совершена закладка нового храма Успения Пресвятой Богородицы в Царицыне-на-Волге (ныне г. Волгоград) епископом саратовским и астраханским Мелетием в сослужении двух священников: местного о. Саввы Синельникова и астраханского о. Киприана Фомичева, и двух диаконов: местного и саратовского.

1 мая 1911 года состоялось освящение старообрядческого храма Успения Богородицы в Царицыне-на-Волге. Совершал освящение московский архиепископ Иоанн и епископ саратовский Мелетий в сослужении многочисленного духовенства и старообрядцев из Москвы, Хвалынска, Астрахани, Донской области.

Источники: «Церковь» 1909, № 20 с.667; «Церковь» 1911 № 19 с. 464