Волгоград. Церковь Александра Невского и Кира и Иоанна при клинической больнице №15.

Волгоград. Церковь Александра Невского и Кира и Иоанна при клинической больнице №15
Престолы:Кира и Иоанна, Александра Невского
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, Андижанская ул., д. 1В

Координаты: 48.511553, 44.554262

Церковь Александра Невского и Кира и Иоанна при клинической больнице №15, , Волгоград, Волгоград, город, Волгоградская область
Владимир Трошин
Владимир Трошин
Владимир Трошин
Владимир Трошин
Владимир Трошин

Вадим кр  5 февраля 2018

Приход образован в 2005 году. Храм расположен на территории Волгоградской клинической больницы скорой помощи №15 Красноармейского района (Больница «Каустик»).

Старая православная традиция возводить храмы на территории больниц возрождается. В день святого Александра Невского в больничном комплексе «Каустик» открыли Александро-Невский храм, построенный на средства благотворителей и сотрудников лечебного учреждения. Возводить храм начали в мае 2010 года. Строили, как водится, всем миром. Золочёный купол – заслуга работников лечебного учреждения. Именно они собрали на него деньги. Основные же средства – от благотворителей: местных предпринимателей и депутата областной Думы Александра Потапова. Все они пришли на первое богослужение. И все теперь — в числе прихожан.