Волгоград. Церковь Иосифа Астраханского на Центральном кладбище.

Волгоград. Церковь Иосифа Астраханского на Центральном кладбище
Престолы:Иосифа Астраханского
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Карла Либкнехта, д. 2А

Сергей Ковров   8 июня 2018

Приход священномученика Иосифа Астраханского образован в 1995 году. Был построен храм на средства ритуального предприятия «Память». 5 октября 1997 года было совершено освящение архиепископом Волгоградским и Камышинским Германом (ныне митрополит Волгоградский и Камышинский). Храм маленький, но помимо погребальных дел имеет постоянных прихожан.

На приходе служат два священника. Богослужения совершаются ежедневно. Два раза в неделю служат у могилы местночтимой блаженной Марфы Царицынской на кладбище и у символической часовни рядом с близстоящим памятником воинам-афганцам. Собирают материал для канонизации блаженной Марфы.