Волгоград. Церковь Воздвижения Креста Господня (старая).

Крестовоздвиженская церковь

Волгоград. Церковь Воздвижения Креста Господня (старая)
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Год утраты:1946 (снесена)
Адрес:
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, на месте плавательного бассейна "Юность" (Рабоче-Крестьянская ул., д. 36/1)

Волгоград. Церковь Воздвижения Креста Господня

В 1894 г. уполномоченный Попечительства и причта Вознесенского храма купец 2-й гильдии Александр Михайлович Шлыков обратился в городскую Думу об отводе места на Сенной площади (во 2-й части города Царицына) под строительство нового храма. По постановлению Царицынской городской Думы от 22 февраля 1894 г., единогласно определено отвести указанное место под каменный храм. 28 июля 1894 г. проект церкви был утвержден Строительным отделением Саратовского губернского правления. 28 августа 1894 г. на отведенном участке состоялась торжественная закладка камня, который ныне хранится в Волгоградской епархии РПЦ.