Волгоград. Часовня Лонгина Сотника при ФКУ ИК-15.

Волгоград. Часовня Лонгина Сотника при ФКУ ИК-15
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Лонгина Сотника
Адрес:
Россия, г. Волгоград ул., Ангарская, д.190, на территории Федерального казённого учреждения «Исправительная колония № 15 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области»

Сергей Ковров   10 июня 2018

Отдельно стоящая часовня Священномученика Лонгина Сотника на территории ИТК №15. Священник служит 1 раз в неделю.

Часовня в колонии ЛИУ-15 (лечебно-исправительное учреждение строгого режима), которая находится недалеко от Богородице-Скорбященского прихода, что на «моторном» кладбище. В 1999 году митрополит Герман назначил священника Александра Тупикова тюремным душепопечителем архиерейского подворья святого мученика Лонгина Сотника. Когда отец Александр пришел в колонию, там уже находилась молельная комната, и был заложен фундамент будущей часовни на территории колонии. С 2000 года началось интенсивное строительство часовни. Из-за недостатка в средствах проект часовни несколько раз менялся. Строительством добровольно занимались сами заключенные в свободное от основных занятий время.

21 июня 2001 года храм был освящен Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.