Волгоград. Часовня Александра Невского и Димитрия Донского.

Часовня памяти

Архитектор:Б.Ю. Матвеев
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, пл. Чекистов

Проезд:Остановка трамвая "Площадь Чекистов"

Вид со стороны памятника воинам 10-й дивизии войск НКВД и милиционерам Сталинграда.
30 мая 2014
Часовня Александра Невского и Димитрия Донского, , Волгоград, Волгоград, город, Волгоградская область
Vasilieva

Vasilieva  16 февраля 2013
Мемориальная часовня из белого мрамора высотой 5 метров возведена в память о сталинградцах, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Торжественно открыта 23 августа 2012 года в день памяти жертв фашистских бомбардировок Сталинграда. Часовня построена по инициативе общественной организации «Ветераны военной контрразведки» по типовому проекту московского скульптора Бориса Матвеева – аналогичные часовни уже установлены в городах Ленинградской, Псковской и Смоленской областей. Волгоград стал четвертым городом, присоединившимся к проекту.