Волгоград. Церковь Владимира равноапостольного в Жилгородке.

Волгоград. Церковь Владимира равноапостольного в Жилгородке
Год постройки:Между 2000 и 2009. Перестроена из здания советской постройки.
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Краснополянская, д. 9.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  10 декабря 2016

Приход образован в 1999 году. Молитвенный дом перестроен из бывшего Дома культуры «Селикатчик». Зрительный зал был переоборудован под храм. В 2006 году храм сильно пострадал от пожара, обрушилась кровля. Произведены реконструкция и капитальный ремонт. Приход многоклирный. Клирики окормляют Волгоградскую академию МВД и казачью организацию «Станица Покровская».

Вадим кр  19 декабря 2023

Храм был переоборудован из бывшего ДК «Силикатчик» в 1999 году. В 2006-м у храма обрушилась кровля, что-то смогли восстановить, но менее чем через год случился пожар. Храм пришлось полностью реконструировать. Восстановительные работы завершились в 2009 году. Затем был расписан фасад храма, началось внутреннее благоустройство. Рядом с храмом устроена небольшая звонница. В храме находятся мощи св. равноапостольного князя Владимира и мощи св. Конкордии, которые подарила храму бельгийская принцесса Жаклин Демирот.