Волгоград. Часовня Сергия и Германа Валаамских.

Часовня на святом источнике

Освящена в честь: Сергия и Германа Валаамских
Россия, г. Волгоград, набережная им. В.С. Высоцкого

Вид с Волги. Слева направо: часовня на святом источнике и церковь Владимира равноапостольного

Сергей Ковров   27 мая 2018

В 2003 году тянущаяся вдоль Волги на протяжении нескольких километров дорога превратилась в набережную имени Владимира Высоцкого. Митрополит Герман освятил набережную, и она при попечении главы администрации Кировского района С.Г. Пучкова сразу же изменила свой вид. Здесь при поддержке мэра Волгограда Евгения Ищенко появилась колонная часовня с крестом на куполе, выполненная в виде беседки для отдыха. К этой часовне, названной в честь св. Сергия и Германа Валаамских, уже приезжают свадебные кортежи, здесь возлагают цветы.