Волгоград. Церковь Паисия Величковского в Верхнезареченском.

Волгоград. Церковь Паисия Величковского в Верхнезареченском
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, п. Верхнезареченский, ул. Дежнева, д. 2Д

Проезд:Автобусом 11, 11А Маршрутное такси 10С, 61 до остановки "Школа №26".

Татиана Кулаева (gull-tiana)

Татиана Кулаева (gull-tiana)  18 августа 2013

Архимандрит Паисий (Паисий Нямецкий, в миру Пётр Величковский) - православный монах, переводчик, святой. Переводил святоотеческие труды с греческого на «славенский» язык и почитается восстановителем монашеских традиций исихазма и «умной молитвы». Служение Паисия проходило на территории Украины, на Афоне, Молдавии. Был прославлен в лике святых на Поместном Соборе Русская Православная церковь 1988 года. Приход Праведного Иова образован в 1992 году. Небольшая церковь Паисия Величковского построена на территории частично разрушившегося Дома культуры. Богослужения совершаются по воскресным и праздничным дням.

Приход образован в 2010 году. До этого времени молитвенный дом Паисия Величковского входил в состав прихода Праведного Иова. Молитвенный дом построен на месте разрушенного Дома культуры. Богослужения совершаются по воскресным и праздничным дням. Имеется воскресная школа и библиотека.