Москва. Часовня Феодора Ушакова.

Москва. Часовня Феодора Ушакова

Проезд:м. "Павелецкая"

Вид часовни, над ней левая главка; под шатром Никольская церковь
Фрагмент стены часовни
Вход в часовню

В тихом дворике на Садовнической улице стоит часовня в память о погибших моряках и путешественниках. Ее на деньги от продаж картин построил путешественник, художник, яхтсмен, а теперь и священник Федор Конюхов. Это небольшой православный храм в непривычном морском стиле. Высота часовни вместе с позолоченным куполом достигает 15 метров. В круглые окошки здания вставлены корабельные иллюминаторы. Окружают часовню памятные доски и памятники путешественникам, найденные в морях и реках якоря, на стенах висят обнаруженные в горах ледорубы. Среди бюстов можно увидеть памятники Ермаку Тимофеевичу, Алексею Чирикову, Лаврентию Загоскину, Семену Тянь-Шанскому, Павлу Нахимову, Федору Ушакову.