Москва. Часовня Троицы Живоначальной в Больших Лужниках.

Москва. Часовня Троицы  Живоначальной  в  Больших  Лужниках
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Улица Бахрушина, 24, стр.1

Проезд:Метро "Павелецкая", территория школы №525.

Часовня Троицы  Живоначальной  в  Больших  Лужниках, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Доставка элементов конструкции
Неман
Инициативная группа принимавшая непосредственное участие в строительстве
Неман

Неман  10 июля 2011

Инициатива установки часовенного столба на месте снесённого в 1935 году, Храма Троицы Живоначальной в Больших Лужниках, принадлежит Директору школы №525 Сысоеву Вячеславу Германовичу и Председателю Региональной общественной организации "Военно-патриотическое поисковое объединение "Столица" Воронкову Алексею Валерьевичу.

Средства на строительство были собраны жителями и деловыми кругами замоскворецкого района. Проект был реализован за менее чем за полтора месяца и часовня была открыта в преддверии годовщины контрнаступления Советских войск под Москвой.

Элементы конструкции изготавливались в гараже и на легковых(!) автомашинах доставлялись на место укрупнённой сборки. Всего в работе, так или иначе, принимали участие 12 человек.