Тамбов. Церковь Феофана Затворника.

Тамбов. Церковь Феофана Затворника
Архитектор:Г.М. Лунькина
Россия, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Комиссара Московского, д. 17

Проезд:

Илья г.Химки  12 ноября 2019

6 мая 2010 года в одном из густонаселенных районов Тамбова по благословению епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия (ныне митрополит Тамбовский и Рассказовский) был освящен закладной камень и начато строительство нового православного храма в честь святителя Феофана, Затворника Вышенского. По благословению Владыки Феодосия Галиной Михайловной Лунькиной был подготовлен проект храма, и началось строительство. Но в связи с внезапной кончиной благотворителя строительство на некоторое время было временно приостановлено. В 2013 году строительство храма возобновилось. 20 декабря 2014 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием было совершено малое освящение нижнего храма в честь святого великомученика и победоносца Георгия. Верхний храм будет освящен в честь святителя Феофана, Затворника Вышенского. В настоящее время ведутся строительные работы по возведению центральной купольной части.