Тамбов. Казанский мужской монастырь. Часовня в память всех погребённых на монастырской территории.

Архитектор:А.С. Лунькин, Г.М. Лунькина
Адрес:
Россия, Тамбовская область, г. Тамбов, на территории Казанского Богородичного мужского монастыря (ул. Максима Горького, д. 3)

Казанский мужской монастырь. Часовня в память всех погребённых на монастырской территории - Тамбов - Тамбов, город - Тамбовская область
Вид с востока
Купол часовни
Слева - Предтеченский храм, справа - часовня в память о погребенных на монастырской территории.
Слева - часовня в память о погребенных на монастырской территории, справа - Казанский собор.

Часовня построена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в первый приезд на Тамбовщину в 1993 году и находится на месте монастырского некрополя между храмами, в память о всех погребенных на монастырской территории.

Часовня в память о всех погребенных на монастырской территории находилась до лета 2017 года на месте монастырского некрополя между храмами. В настоящее время, в связи с постройкой нового здания семинарии, демонтирована.