ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Тамбов. Казанский мужской монастырь. Домовая церковь Кирилла и Мефодия при общежитии Духовной семинарии.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Кирилла и Мефодия
Адрес:
Россия, Тамбовская область, г. Тамбов, на территории Казанского Богородичного мужского монастыря (ул. Максима Горького, д. 3)

Координаты: 52.721624, 41.460359

Казанский мужской монастырь. Домовая церковь Кирилла и Мефодия при общежитии Духовной семинарии, , Тамбов, Тамбов, город, Тамбовская область
Валерий Чудинов
Западный фасад братского корпуса после косметического ремонта
Братский корпус
Margarita
Навершие домовой церкви
Купол

Вадим кр  15 июня 2016

Церковь Кирилла и Мефодия расположена на территории Казанского Богородичного мужского монастыря. Принадлежит монастырскому благочинию Тамбовской и Рассказовской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

История Казанского Богородичного мужского монастыря начинается с далекого 1677 года, когда в дремучем лесу на высоком гребне долины реки Цна старец Иосиф уединился для совершения усердных Богослужений. К нему постепенно присоединились братии из разных мест, и на то время Казанский монастырь стал первой монашеской общиной на Тамбовской земле. Благодаря усердным молитвам и тяжелому труду братии Казанский монастырь воссоздан вновь.

Семинарский домовой храм в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия размещается в корпусе семинарского общежития, возведенного в 2005 году. Над восточной стороной двухэтажного Г-образного каменного здания, покрытого двухскатной металлической кровлей, установлен небольшой восьмигранный световой барабан, завершенный шлемовидным куполом и луковичной главкой на граненой шее.

Комментарии и обсуждение

Семинарский домовый храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Освящен в 2005 году епископом Феодосием.
15 ноября 2011, Иванов Дмитрий.