Рига. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Духовной семинарии.

Rīgas Garīgā semināra Vissvētās Dievmātes Parvēruma pareizticīgo baznīca

Декор окна
Портал входа
Купол домовой церкви
Институт гигиены СС на бульв.Кронвальда 9 С сайта http://www.rigacv.lv/institut_ss
Общий вид семинарии с домовой церковью в 19 веке. источник : http://allday2.com/index.php?newsid=227841

Людмила Клешнина

Здание Рижской духовной семинарии было одним из многих учебных зданий, построенных в «новой» Риге, на месте прежних предместий после ликвидации крепостных валов. Домовый храм располагалcя на третьем этаже, над главным вестибюлем здания. После закрытия семинарии здание было передано Рижскому медицинскому институту. С тех пор и по настоящее время используется как анатомикум. В помещении бывшего храма размещается большая аудитория.