ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Коломна. Богоявленский Старо-Голутвин монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в колокольне.

Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
г. Коломна, ул. Голутвинская, 2

Координаты: 55.079762, 38.833103
Проезд: на электропоезде: с Казанского вокзала до станции «Голутвин», далее автобусом или маршрутным такси №№ 3, 5, 6, 11 или трамваем; на автобусе: от станции метро Выхино до ж/д вокзала г. Коломны (станция Голутвин), далее маршрутным такси или трамваем; на автомобиле: после въезда (со стороны Москвы) в го ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда на электропоезде: с Казанского вокзала до станции «Голутвин», далее автобусом или маршрутным такси №№ 3, 5, 6, 11 или трамваем; на автобусе: от станции метро Выхино до ж/д вокзала г. Коломны (станция Голутвин), далее маршрутным такси или трамваем; на автомобиле: после въезда (со стороны Москвы) в город необходимо двигаться всегда прямо по длинной центральной улице Октябрьской революции. Затем после ж/д переезда со шлагбаумом через 500 м на светофоре повернуть налево (есть указатель "Богоявленский Старо-Голутвин монастырь и Коломенская духовная семинария"). Затем через 100 м переезжаем ж/д переезд без шлагбаума и еще через 100 м конечная остановка.

Сортировка:

Богоявленский Старо-Голутвин монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в колокольне, , Коломна, Коломенский городской округ, Московская область
Надежда Лаврова
Дмитрий Филиппов
Игорь Герасимов
KONDORFOTO
Вячеслав Маслов
Олег В
an-tonik
Так выглядела колокольня в 1970 - 1980-е годы

Статьи

Трёхъярусная колокольня над Святыми воротами (рубеж XVII - XIX вв.) построен в стиле зрелого классицизма. Верхний её ярус перестроили после 1845 г. Эта кирпичная постройка имеет декоративное убранство из белого камня. Во втором ярусе колокольни находится надвратная Введенская церковь (надвратный храм Введения во храм Пресвятой Богородицы, XIX в.). Двухэтажное основание колокольни с надвратной Введенской церковью обработано пилястровыми портиками большого ордера, а другие два яруса звона - группами парных тосканских колонн.

Из книги: В.Г. Глушков "Монастыри Подмосковья". - ООО "Издательский дом Вече", 2008

Храм существовал в качестве семинарского