ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Валаамские острова. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Андреевский скит. Церковь Андрея Первозванного.

Престолы:Андрея Первозванного
Адрес:
Адрес: Россия, Республика Карелия, Сортавальский район, Сортавальское городское поселение, остров Сухой, Скит апостола Андрея Первозванного

Вид с дозорной башни.
Михаил Владимиров
За мостом на остров Сухой
Михаил Владимиров
Над скальным обрывом
Михаил Владимиров
вид с территории Авраамиевского скита
строительство церкви (вид с о. Емельяновский)

Марина Зуйкова  25 августа 2021

Строительство Андреевского скита предпринято в рамках реализации программы развития скитской и пустыннической жизни Валаамского монастыря, которая получила одобрение Святейшего патриарха Кирилла. Строительство скита осуществляется совместно с Санкт-Петербургской митрополией и при поддержке региональной общественной организации «Русское Афонское общество», Попечительский совет которой возглавляет губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

В ноябре 2014 года закладку нового скита, посвященного святому апостолу Андрею Первозванному, совершил наместник Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря епископ Троицкий Панкратий. 13 декабря 2015 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, посетивший Валаамский архипелаг, заложил капсулу с грамотой в отверстие в стене алтарной части строящегося храма.