ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Валаамские острова. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Церковь Кирилла и Мефодия при Летней гостинице.

Престолы:Кирилла и Мефодия
Россия, Республика Карелия, Сортавальский район, о. Валаам

Сортировка:

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Церковь Кирилла и Мефодия при Летней гостинице, , Валаамские острова, Сортавальский район, Республика Карелия
Иконостас
Михаил Владимиров
Воскресение
Михаил Владимиров
Рождество
Михаил Владимиров
Оранта
Михаил Владимиров
Мраморный пол
Михаил Владимиров
Свод церкви святых Кирилла и Мефодия.
Анатолий Вениаминов
Иконостас церкви святых Кирилла и Мефодия.
Анатолий Вениаминов

В начале XX века монастырь включал в себя 13 скитов, расположенных в разных частях Валаама и 21 часовню.
Новым этапом в истории возрожденной обители стало создание Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Домовая церковь при гостинице "Славянская", построенной на месте сгоревшей летней гостиницы Валаамского монастыря. В центральной части здания, внешне выделена восьмериком, увенчанным главкой. Находится на  территории Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.