E-mail или логин

Валаамские острова. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы у Нижнего сада.

Покровская часовня

Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:1820. Копия восстановлена в 1990х.
о.Валаам,нижний монастырский сад.

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы у Нижнего сада - Валаамские острова - Сортавальский район - Республика Карелия
На заднем плане колокольня Спасо-Преображенского собора.
Матишо
Рымарева Анна

Деревянная шатровая Покровская часовня на скале, выступающей в Монастырскую бухту, была срублена между 1825 и 1827 г. В июле 1982 г., "из-за легкомысленного недосмотра", как пишет В.Р. Рывкин (По Валааму. Петрозаводск, 1990. С. 152), она сгорела. Поскольку реставраторы уже успели ее обмерить, на месте сгоревшей часовни вскоре была поставлена ее точная копия.