E-mail или логин

Валаамские острова. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Владимирский скит. Церковь Владимира равноапостольного.

Престолы:Владимира равноапостольного
Архитектор:Анисимов А.А., Ефимова Т.И.

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Владимирский скит. Церковь Владимира равноапостольного - Валаамские острова - Сортавальский район - Республика Карелия
Крестильня (вид с востока)
Матишо
Крестильня (вид с запада)
Матишо
Изразцовый декор (майолика)
Матишо
Фронтон западного входа.
Матишо

Закладной камень в основание скита был освящен Святейшим Патриархом Алексием II 11 июля 2002 года, в день памяти основателей Валаамской обители преподобных Сергия и Германа Валаамских.
10 июля 2006 года был совершен чин освящения закладного камня храмового комплекса. 10 июля 2007 года для возведенного храма были освящены и установлены купольные кресты. В том же году были завершены общестроительные работы, проложены внешние и внутренние инженерные сети, построена современная станция по очистке сточных вод, дизельная электростанция и котельная. Начались работы по благоустройству территории вокруг храмового комплекса.
В воскресенье 21 сентября 2008 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Алексий II освятил в скиту храм святого равноапостольного великого князя Владимира, положив начало молитвенной жизни в этом месте. Каменная шатровая церковь, стилизованная под псковско-новгородское зодчество, расположена в центре храмового комплекса скита. Приделы: Всех Святых в земле Российской просиявших и мученицы Людмилы Чешской.
10 июля 2009 года Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на церемонии открытия музея имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Музей, расположенный в цокольном этаже храмового комплекса, посвящен истории монастыря от древности до наших дней.
Храмовый комплекс выстроен по проекту архитекторов Анисимова А.А. и Ефимовой Т.И.; инженер-конструктор Райберг В.С.; художники (орнаменты резьбы, росписи, мозаика) Брусов А.В., Верди А.В. Состав комплекса: Владимирская церковь, крестильня, келейный корпус, иконописная мастерская, музей.

(по материалам официального сайта Московского Патриархата)