Воронеж. Церковь Александра Невского при геронтологическом центре.

Воронеж. Церковь Александра Невского при геронтологическом центре
Престолы:Александра Невского
Воронежская область, г. Воронеж, переулок Днепровский, д. 1В.

Проезд:Ближайшей остановкой общественного транспорта является "ул. Чапаева". Автобусы: 3, 104.

Церковь Александра Невского при геронтологическом центре, , Воронеж, Воронеж, город, Воронежская область

Ksu  1 апреля 2017

С 2012 года вблизи Воронежского областного геронтологического центра начато строительство храма во имя святого благоверного князя Александра Невского. Первым настоятелем и куратором строительства был назначен иерей Антоний Мартыненко. За это время был воздвигнут временный храм, в котором совершались регулярные богослужения. С 14 марта 2016 года настоятелем храма указом митрополита Воронежского и Лискинского Сергия назначен иерей Иоанн Масько.

В марте 2017 года Правящим Архиереем утвержден эскизный проект храма, идет активная деятельность по подготовке к строительным работам. На данный момент действует временный храм, где совершаются регулярные богослужения.